xpj线路检测中心

当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
返校复课,我们准备好了!
发布人:孙建军 发布时间:2020-05-16  浏览次数:169

“你好,同学,请出示你的健康码”、“你好,同学,请使用免洗消毒液清洗双手”、“同学,你的体温有点异常,请跟我到复测区休息、观察,我们医务人员将再次针对你个人开展两次体温复测”……516日,为保障学生返校复课时各项工作的顺利开展,学院三个校区分别举行了学生返校复课流程演练。

按照“演练即实战”的要求,演练主要围绕学生返校时入校门、入宿舍、入教室上课、入食堂就餐及异常情况处置等五个与学生学习、生活相关的场景进行。为保证演练效果,学院制定实施方案、召开会议,从演练时间、场所、目的和要求、场景及流程等做出了详细部署,为做好演练打好了基础。

整个演练程序紧张有序,过程严肃认真,全体工作人员分工明确,各司其职,配合紧密,针对异常症状的工作流程,科学、规范、有序。

院领导,城关区人民医院、雁儿湾社区负责人,学院应对新冠肺炎疫情“一办七组”负责人,各相关职能部门、院系负责人及开学报到相关工作人员参加演练。

演练过程中,学院领导要求,学生返校复课在即,要细化流程,把各项工作再谋划的周全一些,细致一些,要从实处着手,提高科学性和可操作性,要让每个场景负责人牢记自身职责,进一步提高应急处置能力,为学生返校及正常学习、生活做好防护,全力筑牢校园安全防护屏障。

为确保学生返校复课工作的顺利进行和保障师生返校后的安全,学院前期组织了多次专题会议,进行模拟演练,各部门分工合作,强化人员责任担当,在上级和地方政府、各部门的具体指导下,当前,学院正在按照工作进程,全力做好返校复课各项工作。

按照省教育厅批复,学院2018级学生将于2020518--19日返校报到,20日正式进行线下授课。

供稿、摄影:宣传统战部

2020516